You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi A DPRD Jateng Pelajari Pilkada di DKI
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Komisi A DPRD Jateng Pelajari Tahapan Pilkada di DKI

Komisi A DPRD Jawa Tengah melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Kunker ini dilakukan untuk mempelajari tahapan Pilkada di Ibukota.

Kami melihat Jakarta punya banyak keunggulan di banding daerah lain

Ketua Komisi A DPRD Jawa Tengah, Masruhan Samsuri mengatakan, pihaknya melihat pelaksanaan Pilada di DKI berjalan cukup baik. Sehingga, pihaknya melakukan kunjungan kerja untuk mempelajari anggaran, netralitas birokrasi, serta keikutsertaan pemilih.

"Kami melihat Jakarta punya banyak keunggulan. Kami akan melaksanakan Pilkada pada 2018, jadi mau belajar dari keberhasilan di Jakarta," kata Masruhan, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (12/1).

Masyarakat Diminta Waspadai Politik Uang

Dijelaskannya, hibah di DKI tidak hanya diberikan kepada KPU dan Bawaslu saja. Tetapi, juga kepada dua instansi pendukung seperi Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya.

Hal lain yang juga dipelajari yakni, sosialisasi kepada masyarakat untuk meningkatkan keikutsertaan pemilih. DKI menargetkan partisipasi masyarakat mencapai 70 persen.

"Kami juga belajar mengenai ketegasan dalam menindak birokrat yang mendukung salah satu pasangan calon. Sikap tegas yang saya sangat respek dalam penegakan aturan," ujarnya.

Sementara, Asisten Pemerintahan Sekda DKI Jakarta, Bambang Sugiyono mengatakan, untuk memantau pelaksanaan pilkada, telah dibentuk posko bersama. Sehingga, pihaknya dapat mengetahui segala aktivitas yang berlangsung selama pilkada.

"Kami perlihatkan posko bersama. Di posko ini kami saling koordinasi, bila ada masalah juga langsung dibahas untuk dicarikan penyelesaian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye19431 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1811 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1160 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1078 personFakhrizal Fakhri