You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur Ingin Kepala MRT Lebih Aerodinamis
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Desain Kepala Kereta MRT Diminta Diubah

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono memberikan masukan terhadap desain kereta untuk Mass Rapid Transit (MRT). Sebab desain kepala kereta saat ini dinilai kurang aerodinamis.

Bentuknya yang sekarang sangat standar, kami ingin lebih bagus dan aerodinamis

"Bentuknya yang sekarang sangat standar, kami ingin lebih bagus dan aerodinamis," kata Sumarsono, Senin (16/1).

Untuk itu, pihaknya akan mengundang pabrikan untuk membicarakan ini. Agar dilakukan desain ulang, jika tidak bisa diubah secara total. "Jumat kami akan lakukan rapat dengan pabrikan," ujarnya.

Pengerjaan MRT Bisa Selesai Tepat Waktu

Lebih lanjut, dirinya berharap perubahan ini tidak menggangu jadwal pengoperasian MRT yang ditargetkan pada Maret 2019 mendatang.

Sementara Direktur Utama PT MRT Jakarta, William P Sabandar mengatakan, perubahan ini untuk Jakarta lebih baik lagi. Terlebih saat ini masih dalam proses desain awal dan batas waktu diberikan hingga akhir Januari 2017 mendatang, sehingga belum diproduksi secara massal.

"Tanggal 31 Januari harus sudah ada keputusan, begitu setuju dengan desainnya, Februari langsung diproduksi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10089 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5814 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2345 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2101 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1757 personDessy Suciati