You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Akan Somasi Pemilik Kapal Tongkang Yang Terdampar
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Ancam Somasi Pemilik Kapal Tongkang yang Terdampar

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu, akan melayangkan somasi kepada pemilik kapal tongkang yang terdampar di sisi barat Pulau Karya, Kepulauan Seribu Utara.

Segera tarik itu tongkangnya karena sudah menimbulkan kerusakan yang luar biasa

Ancaman ini dilontarkan Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo, usai melakukan pemeriksaan dasar laut di lokasi terdamparnya kapal berukuran besar tersebut, Rabu (18/1). Bupati mendesak, pemilik kapal untuk segera mengevakuasi kapal yang hanyut tersebut.

"Kita akan somasi, segera tarik itu tongkangnya karena sudah menimbulkan kerusakan yang luar biasa, hitung kerugiannya akibat keteledoran itu," tegas Budi, 

Tongkang Pengangkut Pasir Terdampar di Pulau Sabira

Diungkapkan Budi, hasil pemeriksaan dan penyelaman bersama Satpol PP di lokasi, diketahui, satu tiang suar roboh dan puluhan meter terumbu karang rusak parah dan masih menjadi ancaman bagi warga Pulau Panggang.

"Yang dikhawatirkan saat pasang dan angin ombak kencang, kapal itu bisa ke Pulau Panggang dan menghancurkan baik bagan maupun kapal-kapal warga, karena tonasenya cukup besar," terangnya.

Untuk diketahui, sebuah kapal tongkang pengangkut pasir diduga terlepas dari kapal induknya dari perairan sisi barat Pulau Tidung, Sabtu (14/1) terdampar di sisi barat perairan Pulau Karya. Oleh warga Pulau Panggang kapal tongkang tersebut diselamatkan dengan mengikat kapal ke dasar laut agar tidak menabrak pulau.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2240 personAnita Karyati
  2. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1626 personTiyo Surya Sakti
  3. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye826 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye773 personAnita Karyati
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye750 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik