You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Akan Somasi Pemilik Kapal Tongkang Yang Terdampar
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Ancam Somasi Pemilik Kapal Tongkang yang Terdampar

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu, akan melayangkan somasi kepada pemilik kapal tongkang yang terdampar di sisi barat Pulau Karya, Kepulauan Seribu Utara.

Segera tarik itu tongkangnya karena sudah menimbulkan kerusakan yang luar biasa

Ancaman ini dilontarkan Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo, usai melakukan pemeriksaan dasar laut di lokasi terdamparnya kapal berukuran besar tersebut, Rabu (18/1). Bupati mendesak, pemilik kapal untuk segera mengevakuasi kapal yang hanyut tersebut.

"Kita akan somasi, segera tarik itu tongkangnya karena sudah menimbulkan kerusakan yang luar biasa, hitung kerugiannya akibat keteledoran itu," tegas Budi, 

Tongkang Pengangkut Pasir Terdampar di Pulau Sabira

Diungkapkan Budi, hasil pemeriksaan dan penyelaman bersama Satpol PP di lokasi, diketahui, satu tiang suar roboh dan puluhan meter terumbu karang rusak parah dan masih menjadi ancaman bagi warga Pulau Panggang.

"Yang dikhawatirkan saat pasang dan angin ombak kencang, kapal itu bisa ke Pulau Panggang dan menghancurkan baik bagan maupun kapal-kapal warga, karena tonasenya cukup besar," terangnya.

Untuk diketahui, sebuah kapal tongkang pengangkut pasir diduga terlepas dari kapal induknya dari perairan sisi barat Pulau Tidung, Sabtu (14/1) terdampar di sisi barat perairan Pulau Karya. Oleh warga Pulau Panggang kapal tongkang tersebut diselamatkan dengan mengikat kapal ke dasar laut agar tidak menabrak pulau.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2653 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1751 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1334 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1207 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1019 personFolmer