You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Kuliner di Terminal Kampung Rambutan bakal Ditata
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

PKL di Terminal Kampung Rambutan akan Ditata

84 pedagang kaki lima (PKL) makanan dan minuman yang berjualan di akses keluar Terminal Bus Luar Kota Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta TImur akan ditata.

Konsepnya kita buat terbuka dengan atap auwning dilengkapi meja serta etalase

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) Jakarta Timur,  Susan Jasmine Zulkifli mengatakan, nantinya PKL di lokasi akan ditata seperti pedagang kuliner di Blok S, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

"Konsepnya kita buat terbuka dengan atap auwning dilengkapi meja serta etalase," katanya, Rabu (18/1).

PKL di Jl Benhil akan Ditata

Susan mengaku telah melakukan sosialisasi kepada para PKL dan mereka sepakat dilakukan penataan. Hasil sosialisasi itu selanjutnya akan dilaporkan ke Wali Kota Jakarta TImur, Bambang Musyawardana dan Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Irwandi.

"Setelah semua oke, kita berikan PKL pelatihan. Secepatnya akan kita realisasi," ujarnya.

Sementara Kepala Satlak Operasional Unit Pengelola (UP) Terminal Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syamsul Anwar mengatakan, PKL di kawasan tersebut telah menempati lahan sejak 2001 silam. Sesuai dengan perjanjian, PKL di lokasi diwajibkan membayar retribusi dan harus bersedia direlokasi.

"Fungsi utama terminal itu untuk lalu lintas. Tapi untuk mengakomodir, mereka kita kasih tempat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24498 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2884 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2518 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1328 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1129 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik