You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Kuliner di Terminal Kampung Rambutan bakal Ditata
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

PKL di Terminal Kampung Rambutan akan Ditata

84 pedagang kaki lima (PKL) makanan dan minuman yang berjualan di akses keluar Terminal Bus Luar Kota Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta TImur akan ditata.

Konsepnya kita buat terbuka dengan atap auwning dilengkapi meja serta etalase

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) Jakarta Timur,  Susan Jasmine Zulkifli mengatakan, nantinya PKL di lokasi akan ditata seperti pedagang kuliner di Blok S, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

"Konsepnya kita buat terbuka dengan atap auwning dilengkapi meja serta etalase," katanya, Rabu (18/1).

PKL di Jl Benhil akan Ditata

Susan mengaku telah melakukan sosialisasi kepada para PKL dan mereka sepakat dilakukan penataan. Hasil sosialisasi itu selanjutnya akan dilaporkan ke Wali Kota Jakarta TImur, Bambang Musyawardana dan Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Irwandi.

"Setelah semua oke, kita berikan PKL pelatihan. Secepatnya akan kita realisasi," ujarnya.

Sementara Kepala Satlak Operasional Unit Pengelola (UP) Terminal Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syamsul Anwar mengatakan, PKL di kawasan tersebut telah menempati lahan sejak 2001 silam. Sesuai dengan perjanjian, PKL di lokasi diwajibkan membayar retribusi dan harus bersedia direlokasi.

"Fungsi utama terminal itu untuk lalu lintas. Tapi untuk mengakomodir, mereka kita kasih tempat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2394 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2195 personNurito
  3. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2114 personFolmer
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1312 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1108 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik