You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
sekolah terbakar trinitas
tmc polda metro .
photo doc - Beritajakarta.id

Mess Guru di Jakbar Hangus Terbakar

Si jago merah kembali mengamuk di Jakarta Barat. Kali ini, api menghanguskan satu buah bangunan mess guru Panti Kasih Mulia Sejati milik Yayasan Sekolah Trinitas di Jl Pakis Raya Bojong Indah, Kelurahan Rawabuaya, Kecamatan Cengkareng.

Untuk memadamkam api yang berlangsung hampir satu jam, kami mengerahkan sebanyak 14 unit mobil pemadam

Arman (47) petugas kebersihan sekolah mengatakan, terbakarnya mess sekolah yang memiliki jenjang pendidikan dari TK, SD, SMP, dan SMA tersebut terjadi tiba-tiba. Api terlihat sudah berkobar dari atas bagian mess.

“Api tiba-tiba saja berkobar pada bagian atas mess. Tapi, dari sebelah mana dan penyebabnya apa saya belum tahu,” ujar Arman, Jumat (8/8).

Korban Kebakaran Penjaringan Butuh Bantuan

Kepala Seksi Operasional Sudin Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Barat, Abdul Wahid mengatakan, musibah kebakaran terjadi sekitar pukul 11.30.

Untuk memadamkam api yang berlangsung hampir satu jam, kami mengerahkan sebanyak 14 unit mobil pemadam,” ucap Abdul.

Penyebab kebakaran yang sempat membuat panik para siswa dan pengajar sekolah tersebut, kata Abdul, berasal dari hubungan arus pendek listrik dari plafon mess. Sedangkan mess yang terbakar luasnya sekitar 8x5 meter persegi. “Sebelum merembet ke bangunan lainnya, api dengan cepat kami padamkan. Sedangkan penyebab kebakaran dari hubungan arus pendek. Tidak ada korban dalam musibah tersebut,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1550 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1377 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1176 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1005 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye964 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik