You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembebasan Lahan di Jaksel Dianggarkan Rp 50 Miliar
photo Humas Jakarta Selatan - Beritajakarta.id

Pembebasan Lahan di Jaksel Dianggarkan Rp 50 Miliar

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menyiapkan anggaran sebesar Rp 50 miliar dalam APBD 2017 untuk pembebasan lahan. Lahan ini akan diprioritaskan sebagai tempat relokasi pedagang kaki lima (PKL) dan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Anggaran sudah disiapkan, tinggal eksekusi saja

Asisten Bidang Pembangunan dan Lingkungan Hidup Jakarta Selatan, Freddy Setiawan mengatakan, tim pembebasan lahan segera dibentuk. Tim ini akan merekomendasikan lahan-lahan yang bisa dibeli dan digunakan untuk kepentingan umum.

"Pengadaan lahan untuk merelokasi sekitar 200 PKL di Jl Kebayoran Lama menjadi salah satu prioritas,'' kata Freddy, Rabu (18/1).

RPTRA Bintaro Permai Jadi Lokasi Pagelaran Kesenian

Ditambahkannya, lahan yang akan dibebaskan harus memiliki keabsahan kepemilikan dan tidak dalam sengketa. Selain itu, pembelian dilakukan sesuai dengan nilai jual objek pajak (NJOP) tahun berjalan di wilayah tersebut.

"Anggaran sudah disiapkan, tinggal eksekusi saja. Lurah dan camat juga bisa membantu mencarikan lahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5846 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1604 personNurito