You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 PKL Asia Afrika Direlokasi ke GBK
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

70 PKL Asia Afrika Direlokasi ke GBK

70 Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di sepanjang Jalan Asia Afrika, Tanah Abang, Jakarta Pusat direlokasi ke Plaza Barat Gelora Bung Karno (GBK).

Dengan disentralkannya PKL, lokasi ini kita harapkan menjadi wisata kuliner

"Dengan disentralkannya PKL, lokasi ini kita harapkan menjadi wisata kuliner dan ikon tempat nongkrong baru muda-mudi," kata Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, Minggu (11/12).

Ia menjelaskan, dalam penataan PKL ini, pihaknya bekerja sama dengan pengelola GBK sebagai pemilik kawasan.

Jakpus Lokalisir Pedagang Kurban di Dua Lokasi

"Sama seperti pedagang lainnya, mereka juga nanti kita minta buka rekening Bank DKI untuk retribusi harian sebesar Rp 3.000," terangnya.

Direktur Umum Pengelolaan Kompleks GBK, Bertho Darmo Poedjo Asmanto menuturkan, relokasi PKL ini sejalan dengan program penataan GBK yang nantinya akan menjadi salah tempat penyelenggaraan Asian Games 2018.

Camat Tanah Abang, Hidayatullah menambahkan, 70 PKL yang ditata ini juga akan diberikan bantuan gerobak dan seragam agar terlihat lebih teratur dan menarik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye22748 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11377 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6814 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3718 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1755 personFolmer