You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Minimalisir Genangan, Pemkot Jakut Keruk Kali Petukangan Sepanjang 1.600 Meter
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kali Petukangan Dikeruk Sepanjang 1,6 Kilometer

Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Utara melakukan pengerukan Kali Petukangan, di Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading. Dua unit eskavator dikerahkan untuk mempercepat pengerukan.

Sudah sangat padat lumpur dan menyempit, hingga selama ini saat hujan air dengan mudah meluap menggenangi jalan dan hunian warga

"Sudah sangat padat lumpur dan menyempit, hingga selama ini saat hujan air dengan mudah meluap menggenangi jalan dan hunian warga," ujar Herning Wahyuningsih, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Utara, Kamis (19/1).

Menurut Herning, rencananya pengerukan kali dengan lebar 13 meter tersebut akan dilakukan sepanjang 1,6 kilometer. Pengerukan akan menambah kedalaman hingga tiga meter.

Pemkot Jaktim Waspadai Banjir Cipinang Melayu dan Kampung Rambutan

"Dengan dinormalisasinya Kali Petukangan itu, saat musim hujan akan dapat menampung air lebih banyak. Sehingga dapat mengantisipasi genangan di kawasan RW 09, Kelurahan Pegangsaan Dua dan wilayah Kelapa Gading Timur, RW 016, 09, 10 dan 07, " tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6880 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6373 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1455 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1438 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1353 personAldi Geri Lumban Tobing