You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Kabupaten Minahasa Pelajari PTSP dan Penataan Kota Jaktim
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

DPRD Minahasa Pelajari PTSP dan Penataan Kota di Jaktim

Sebanyak 15 anggota Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa, Sulawesi Utara, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur.

PTSP kami nilai dapat memberikan pelayanan yang transparan

Kunker ini untuk mempelajari pelayanan terpadu satu pintu (PTSP) dan penataan kota di Jakarta Timur.

DPRD Kebumen Pelajari Sistem Pemerintahan Kepulauan Seribu

Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Minahasa, Jandi Oklen Waleleng mengungkapkan, pihaknya dapat mempelajari sistem di PTSP dan penataan kota di Jakarta Timur. Program yang baik nantinya akan diterapkan di daerahnya.

"PTSP kami nilai dapat memberikan pelayanan yang transparan. Kami berharap dapat mengambil pelajaran dan mengadopsi," ujarnya, Jumat (20/1).

Sementara, Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana menjelaskan, secara administrasi kewilayahan, Jakarta Timur terbagi dalam 10 kecamatan dan 65 kelurahan.

"Pengurusan perizinan sudah dilayani melalui PTSP. Masyarakat yang ingin mengurus IMB, keimigrasian, sertifikat tanah dan yang lainnya diproses cepat tanpa pungli," ujar Bambang.

Ditambahkan Bambang, mengenai penataan dan penertiban selalu dilakukan secara persuasif. Setiap warga Jakarta yang huniannya ditertibkan direlokasi ke rumah susun (rusun) melalui proses musyawarah mufakat.

"Program unggulan kami mengenai lima tertib. Bertujuan agar warga DKI lebih berkualitas dan unggul,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2412 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye1774 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1552 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye952 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye830 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik