You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KUKMP Jaktim Gencar Tagih Tunggakan Retribusi
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudin KUKMP Jaktim Gencar Tagih Tunggakan Retribusi

Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) Jakarta Timur menggencarkan penagihan tunggakan retribusi dari 1.527 pedagang binaan di 39 lokasi. Adapun total tunggakan dari 2015-2016 mencapai Rp 2 miliar.

Dengan jemput bola pedagang tidak perlu repot ke bank

"Karena pola pembayarannya Cash Management System (CMS), kita libatkan Bank DKI. Jadi kita lakukan layanan jemput bola," ujar Susan Jasmine Zulkifli, Kepala Sudin KUKMP Jakarta Timur, Senin (23/1).

Dikatakan Susan, jumlah tunggakan tersebut merupakan temuan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Sehingga harus segera dilakukan penagihan kepada pedagang yang belum melunasi.

1.445 PKL Binaan di Jaktim Telah Gunakan Autodebet

"Dengan jemput bola pedagang tidak perlu repot ke bank. Selama ini mereka kan sehari-hari repot berdagang sehingga mungkin tidak sempat," katanya.

Sekadar diketahui, layanan sudah digelar ke sejumlah tempat, seperti JT VIII dan JT X, Bali Mester. Hasilnya, seperti di lokasi JT XVIII, Jalan Cipinang Jaya, dari tunggakan sebesar Rp 91.395.000, pihaknya berhasil menagih retribusi sekitar Rp 28 juta.

Selain mengejar sisa tunggakan pedagang, layanan jemput bola juga bertujuan mengklarifikasi pembayaran yang sudah dilakukan. Sebab, ada sejumlah pedagang yang sudah membayar tapi belum terinput ke sistem.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4530 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1387 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1320 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1285 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye865 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik