You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur Ingin Pelestarian Budaya Betawi Lebih Masif
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Ingin Pelestarian Budaya Betawi Lebih Masif

Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono memberikan kuliah umum dalam seminar "Pelestarian Budaya Betawi melalui Seni dan Budaya Betawi" di Kampus A Universitas MH Thamrin, Jalan Pondok Gede Raya, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Kalau landasan budayanya kuat, pembangunan akan kokoh. Demoralisasi, ketegangan sosial dan glamoritas terjadi akibat budaya yang lemah

Dalam kesempatan itu, ia memaparkan latar belakang dan semangat yang terkandung dalam Peraturan Gubernur nomor 229 tahun 2016, tentang Pelestarian Budaya Betawi kepada sekitar 100 civitas akademika yang hadir.

"Ke depan tidak tertutup kemungkinan kita gelar di universitas lain seperti ini," katanya, Selasa (24/1).

Festival Makanan Khas Betawi Digelar di Setu Babakan

Menurut Sumarsono, pergub yang ditandatanganinya sekitar dua bulan lalu merupakan turunan dari Perda Nomor 4 tahun 2015 tentang Pelestarian Kebudayaan Betawi. Keberadaan Pergub 229 tahun 2016 menurutnya menjadi landasan pelaksanaan operasional pelestarian budaya Betawi di Jakarta.

Dengan pergub itu, ia berharap ekonomi kreatif Betawi dapat berkembang. Selain itu, kesenian Betawi juga diharapkan semakin masif disosialisasikan ke masyarakat.

"Kalau landasan budayanya kuat, pembangunan akan kokoh. Demoralisasi, ketegangan sosial dan glamoritas terjadi akibat budaya yang lemah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5976 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3686 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2888 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2829 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1454 personFolmer