You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Dukung Pembangunan Museum Islam JIC
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Dewan Dukung Pembangunan Museum Islam di JIC

DPRD DKI mendukung langkah pemprov yang sedang membangun Museum Islam di Jakarta Islamic Center (JIC). Dewan berharap, penataan desain interior museum ini bisa direalisasikan pada APBD 2018.

Suatu kebanggaan bagi kami bisa membantu mewujudkan pembangunan Museum Islam JIC

Dukungan dewan tersebut diutarakan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, M Taufik, saat bertemu dengan Direktur Islami Art Museum Louvre Perancis, Yannick Lintz, di ruang rapat pimpinan lantai IX, Selasa (24/1).

Taufik mengungkapkan, fisik bangunan yang akan dijadikan museum saat ini telah rampung dan dewan berharap agar penataan interiornya bisa selesai pada tahun depan. "Dewan siap mendukung," ucap Taufik.

Dewan Dukung Percepatan Pembebasan Lahan di Bantaran Kali Krukut

Direktur Islami Art Museum Louvre Perancis, Yannick Lintz, mengaku telah melihat kondisi fisik gedung yang akan dijadikan sebagai Museum Islam di JIC.

"Suatu kebanggaan bagi kami bisa membantu mewujudkan pembangunan Museum Islam JIC," ujarnya.

Dia menegaskan, siap memberi masukan pemikiran agar Museum Islam JIC nantinya menjadi kebanggaan warga Ibukota. 

 

"Museum tanpa ada pengunjung tidak bisa dikatakan museum. Dua hal yang perlu dikerjakan bersama yakni pembangunan gedung serta penataan interior di dalamnya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2748 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1777 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1390 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1316 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1045 personFolmer