You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Dukung Percepatan Pembebasan Lahan di Bantaran Kali Krukut
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Dewan Dukung Percepatan Pembebasan Lahan di Bantaran Kali Krukut

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Pandapotan Sinaga medukung adanya percepatan pembebasan lahan di bantaran Kali Krukut. Pasalnya, alokasi anggaran untuk pembebasan lahan tersebut sudah dianggarkan melalui APBD 2017.

Kita dukung agar dilakukan percepatan pembebasan lahan. Sehingga, normalisasi bisa dilakukan sesuai jadwal

"Kita dukung agar dilakukan percepatan pembebasan lahan. Sehingga, normalisasi bisa dilakukan sesuai jadwal," ujarnya, Selasa (24/1).

Ia menambahkan, dinas terkait diminta segera melakukan sosialisasi kepada warga. Mereka yang ingin dipindahkan ke rumah susun (rusun) harus difasilitasi. Pendekatan sangat penting agar tidak terjadi gejolak sosial.

Lanjutan Penertiban Kali Krukut Sasar Bangunan Eks Hotel

Seperti diberitakan sebelumnya, Dinas Sumber Daya Air (DSDA) DKI Jakarta menargetkan pembebasan 69 bidang dari total 186 bidang lahan di sepanjang bantaran Kali Krukut. Pembebasan lahan untuk keperluan waduk dan normalisasi kali tahun ini telah dianggarkan sebesar Rp 200 miliar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4283 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1702 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik