You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puslabfor Kembali Lakukan Olah TKP di Pasar Senen
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tim Puslabfor Olah TKP Kebakaran Pasar Senen

Tim Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri kembali melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) terkait terjadinya kebakaran di Blok I dan II Pasar Senen, Jakarta Pusat.

Hasil olah TKP harus analisa dulu

Pantauan Beritajakarta.com, petugas menyisir hampir seluruh bagian gedung, mulai dari lantai 1 hingga lantai 4 untuk mencari barang bukti yang bisa didapatkan.

Komandan Tim Olah TKP Pasar Senen Puslabfor Polri, AKBP Suparnomo mengatakan, olah TKP yang dilakukan hari Senin (23/1) kemarin terkendala tebalnya asap dan puing-puing reruntuhan bangunan. Sampai saat ini, belum diketahui penyebab pasti kebakaran karena masih diperlukan proses identifikasi di lapangan.

Olah TKP Puslabfor Mabes Polri Amankan Seling Putus

"Hasil olah TKP harus analisa dulu. Hari ini masih seperti kemarin karena ada berbagai macam alternatif atau kemungkinan penyebab kebakaran," ujarnya, Rabu (25/1).

Sementara, Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim), Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Tahan Marpaung mengatakan, sembilan orang saksi baik pedagang maupun pengelola sudah dimintai keterangan. Akan tetapi dirinya belum bisa memberikan kesimpulan.

"Tidak bisa saya simpulkan kalau belum ada hasil pemeriksaan Puslabfor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1016 personDessy Suciati
  2. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye851 personAnita Karyati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye720 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye666 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye641 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik