You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
uslabfor Ambil Sampel di Lokasi Kebakaran Pasar Senen
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Puslabfor Ambil Sampel di Lokasi Kebakaran Pasar Senen

Tim Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri mengambil sejumlah sampel di lantai II dan III Blok I dan II Pasar Senen, Senen Jakarta Pusat yang terbakar.

Kami ambil sampel sama seperti kemarin. Setelah itu kami periksa, analisa dan diskusikan bersama tim

Sampel yang diambil tersebut di antaranya abu, arang dan kabel instalasi listrik yang sudah berkondisi rusak.

Komadan Tim Olah TKP Puslabfor Mabes Polri, AKBP Suparmono mengatakan, olah TKP yang digelar ini merupakan kelanjutan dari Senin (23/1) lalu. "Kami ambil sampel sama seperti kemarin. Setelah itu kami periksa, analisa dan diskusikan bersama tim," katanya di lokasi, Rabu (25/1).

Tim Puslabfor Olah TKP Kebakaran Pasar Senen

Di lokasi yang sama, Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Tahan Marpaung menambahkan, saat ini pihaknya masih melarang para pedagang dan juga masyarakat memasuki area kebakaran. "Nanti setelah rapat baru akan ditentukan area mana saja yang aman untuk dilewati," ucapnya.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk menjauh dari area lantai II dan III karena kondisi gedung tersebut rawan runtuh. "Gedungnya tidak kuat lagi akibat terbakar lebih dari sehari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5352 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1863 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1807 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1791 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1598 personAnita Karyati