You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SKPD Diminta Manfaatkan Big Data di Jakarta Smart City
.
photo doc - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Bahas Pengembangan Big Data

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono pada, Rabu (26/1), membahas progres pengembangan infrastruktur teknologi Big Data, Jakarta Smart City bersama Dinas Komunikasi, Informatika dan Statisktik Provinsi DKI Jakarta.

Jakarta Smart City ini memiliki sistem yang bisa menampung data besar

Di kesempatan tersebut, ia miminta satuan kerja perangkat daerah (SKPD) untuk lebih memanfaatkan Big Data di Jakarta Smart City. Utamanya dalam menginformasikan kegiatan yang telah dilakukan oleh SKPD kepada masyarakat.

Sumarsono mengakui sistem yang dikembangkan oleh Jakarta Smart City sudah baik. Untuk itu dirinya ingin menjadikan Jakarta Smart City sebagai gudang informasi.

Penanganan Aduan Warga di Qlue Harus Dipercepat

"Kita membahas konsep optimalisasi kepemilikan sistem kita. Jakarta Smart City ini memiliki sistem yang bisa menampung data besar," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta.

Dalam kesempatan tersebut, pihak Jakarta Smart City menjelaskan SKPD dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang telah masuk ke dalam pengembangan Big Data.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2386 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1101 personFakhrizal Fakhri
  3. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye933 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye876 personNurito
  5. 900 Anak Meriahkan Peringatan Hardiknas di Jakut

    access_time15-05-2025 remove_red_eye750 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

765
Hari
08
Jam
59
Menit
37
Detik