You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SKPD Diminta Manfaatkan Big Data di Jakarta Smart City
photo Doc - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Bahas Pengembangan Big Data

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono pada, Rabu (26/1), membahas progres pengembangan infrastruktur teknologi Big Data, Jakarta Smart City bersama Dinas Komunikasi, Informatika dan Statisktik Provinsi DKI Jakarta.

Jakarta Smart City ini memiliki sistem yang bisa menampung data besar

Di kesempatan tersebut, ia miminta satuan kerja perangkat daerah (SKPD) untuk lebih memanfaatkan Big Data di Jakarta Smart City. Utamanya dalam menginformasikan kegiatan yang telah dilakukan oleh SKPD kepada masyarakat.

Sumarsono mengakui sistem yang dikembangkan oleh Jakarta Smart City sudah baik. Untuk itu dirinya ingin menjadikan Jakarta Smart City sebagai gudang informasi.

Penanganan Aduan Warga di Qlue Harus Dipercepat

"Kita membahas konsep optimalisasi kepemilikan sistem kita. Jakarta Smart City ini memiliki sistem yang bisa menampung data besar," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta.

Dalam kesempatan tersebut, pihak Jakarta Smart City menjelaskan SKPD dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang telah masuk ke dalam pengembangan Big Data.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6957 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5699 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3924 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2147 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati