You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekretariat Sekda Juara 1 Lomba Paduan Suara Revolusi Mental
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sekretariat Sekda Juara 1 Lomba Paduan Suara Revolusi Mental

Tim Sekretariat Sekda berhasil meraih juara satu dalam Lomba Paduan Suara Mars Revolusi Mental. Pemenang lomba diumumkan langsung oleh pencipta lagu Mars Revolusi Mental, yakni Emaya Surad.

Bagi saya semua sudah pemenang karena semangat menyanyikan, tapi tetap harus ada yang menang. Juara satu kami pilih adalah Sekretariat Sekda

"Kita baru saja menyaksikan perlombaan gagasan dari Pak Sumarsono mengenai Mars Revolusi Mental, ini sekaligus sosialisasi kepada pegawai negeri sipil," kata Ermaya, saat membacakan juara, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (26/2).

Menurut Ermaya lirik Mars Revoluasi Mental ini dipikirkan dan didiskusikan dengan Presiden, Joko Widodo. Lagu ini diciptakan dengan partikur nada dasar Do, irama 4/4, dinyanyikan dengan gegap gempita.

45 Tim Ikuti Lomba Paduan Suara Revolusi Mental

"Awal lomba ada 45 tim yang ikut, kemudian disaring menjadi 16 besar. Kemudian disaring lagi menjadi delapan besar. Bagi saya semua sudah pemenang karena semangat menyanyikan, tapi tetap harus ada yang menang. Juara satu kami pilih adalah Sekretariat Sekda," ujarnya.

Tim yang masuk delapan besar secara berurutan dari awal yakni Sekretariat Sekda, Dinas Pendidikan, Dinas Pehubungan, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Satpol PP, Kota Administrasi Jakarta Pusat, Dinas Kesehatan, dan BUMD Transjakarta.

Pada acara puncak lomba Paduan Suara Mars Revolusi Mental ini, turut hadir Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono dan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Puan Maharani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29317 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2085 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1191 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye942 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati