You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Kucing Liar di Kampung Rawa Ditangkap
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

40 Kucing Liar di Kampung Rawa Dibawa ke Rumah Observasi

Sebanyak 40 ekor kucing liar ditangkap petugas Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat dari Jalan Rawa Selatan III, Kelurahan Kampung Rawa, Johar Baru, Kamis (26/1).

Dan akan disterilisasi untuk menekan populasi kucing liar

Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Bayu Sari Hastuti mengatakan, kegiatan ini menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait banyaknya kucing liar di permukiman dan mencegah penyebaran penyakit rabies.

"Puluhan kucing liar itu dibawa ke Rumah Observasi Rabies Balai Kesehatan Hewan dan Ikan di Jalan Harsono RM Ragunan. Dan akan disterilisasi untuk menekan populasi kucing liar," kata Bayu.

977 Kucing Peliharaan Disterilisasi Selama 2016

Dikatakan Bayu, penangkapan Hewan Penular Rabies (HPR) terus digalakkan untuk mempertahankan DKI Jakarta bebas rabies sejak tahun 2004 lalu.

"Dari Januari sampai sekarang kami sudah mengamankan 56 HPR terdiri dari tujuh ekor anjing dan 49 ekor kucing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1702 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1393 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1006 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye824 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye766 personDessy Suciati
close