You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Bali Mester Akan di Jadikan Pusat Kuliner Betawi
photo Doc - Beritajakarta.id

Lorong di Bali Mester akan Disulap Jadi Pusat Kuliner Betawi

Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta akan menjadikan lorong pertokoan di Pasar Bali Mester dan Jalan Matraman Raya, Jatinegara, Jakarta Timur menjadi pusat kuliner betawi.

Kawasan itu akan dijadikan pusat kuliner betawi

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, sebelumnya lokasi yang dijadikan tempat usaha pedagang tersebut sangat kumuh. Karena itu pihaknya berinisiatif ingin menata kawasan tersebut menjadi lokasi sementara (loksem).

Ia menjelaskan, di kawasan itu, pihaknya berencana menempatkan pedagang berseberangan dengan pemilik toko. Sehingga masih ada ruang di bagian tengah jalan untuk dilintasi pejalan kaki.

Kuliner Lenggang Jakarta Bebas Zat Berbahaya

"Siang hari untuk pedagang eksisting seperti pedagang sendal. Malamnya untuk para pedagang kuliner. Kawasan itu akan dijadikan pusat kuliner betawi," ujarnya, Kamis (26/1).

Dikatakan Irwandi, penataan kawasan yang memiliki panjang 105 meter tersebut nantinya tidak akan menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD). Melainkan melalui dana program Corporate Social Responsibility (CSR).

"Lokasi itu bisa menampung 40 pedagang yang akan dikenakan retribusi Rp 3.000 per hari. Kita targetkan mulai dibangun Maret," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati