You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Bali Mester Akan di Jadikan Pusat Kuliner Betawi
photo Doc - Beritajakarta.id

Lorong di Bali Mester akan Disulap Jadi Pusat Kuliner Betawi

Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta akan menjadikan lorong pertokoan di Pasar Bali Mester dan Jalan Matraman Raya, Jatinegara, Jakarta Timur menjadi pusat kuliner betawi.

Kawasan itu akan dijadikan pusat kuliner betawi

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, sebelumnya lokasi yang dijadikan tempat usaha pedagang tersebut sangat kumuh. Karena itu pihaknya berinisiatif ingin menata kawasan tersebut menjadi lokasi sementara (loksem).

Ia menjelaskan, di kawasan itu, pihaknya berencana menempatkan pedagang berseberangan dengan pemilik toko. Sehingga masih ada ruang di bagian tengah jalan untuk dilintasi pejalan kaki.

Kuliner Lenggang Jakarta Bebas Zat Berbahaya

"Siang hari untuk pedagang eksisting seperti pedagang sendal. Malamnya untuk para pedagang kuliner. Kawasan itu akan dijadikan pusat kuliner betawi," ujarnya, Kamis (26/1).

Dikatakan Irwandi, penataan kawasan yang memiliki panjang 105 meter tersebut nantinya tidak akan menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD). Melainkan melalui dana program Corporate Social Responsibility (CSR).

"Lokasi itu bisa menampung 40 pedagang yang akan dikenakan retribusi Rp 3.000 per hari. Kita targetkan mulai dibangun Maret," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29465 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2205 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1207 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1039 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri