You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Lapak PKL di Bali Mester Ditertibkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ratusan Lapak PKL di Bali Mester Ditertibkan

Sedikitnya 300 lapak pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Jembatan Item, Pasar Ikan dan Jenderal Urip Sumaharjo yang berlokasi di Kelurahan Bali Mester, Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (14/1), ditertibkan petugas Satpol PP.

Penertiban dilakukan karena keberadaan PKL sudah menganggu ketertiban umum. Kami sudah berkali-kali memberikan peringatan namun tidak dihiraukan

Sebagian PKL yang mengetahui kedatangan petugas Satpol PP langsung menyelamatkan diri sambil membawa barang dagangannya. Akhirnya petugas hanya bisa mengamankan lapak-lapak PKL.

Penertiban yang melibatkan 55 petugas Satpol PP dari Kecamatan Jatinegara dan Kelurahan Bali Mester ini awalnya menyisir PKL yang menggelar dagangan di Jalan Raya Matraman, tepatnya di kawasan Lapangan Jenderal Urip Sumoharjo. Dari lokasi ini, petugas menyita puluhan terpal serta meja milik PKL.

Parkir Liar, 59 Kendaraan di Jaktim Ditindak

Petugas kemudian melanjutkan penyisiran ke kawasan Pasar Ikan yang lokasinya sekitar 300 meter dari Lapangan Jenderal Urip Sumoharjo. Ratusan tenda dan lapak milik PKL langsung ditertibkan untuk selanjutnya diangkut menggunakan truk.

Lokasi berikutnya yang ditertibkan adalah Jalan Jatinegara Timur, persisnya di kawasan Jembatan Item. Dari lokasi ini petugas mengamankan ratusan lapak. Umumnya PKL di sini berjualan barang bekas, seperti sepatu, barang elektronik, perabot rumah tangga dan peralatan listrik.

"Penertiban dilakukan karena keberadaan PKL sudah menganggu ketertiban umum. Kami sudah berkali-kali memberikan peringatan namun tidak dihiraukan," kata Agustinah, Lurah Bali Mester.

Menurut Agustinah, pasca penertiban, ketiga lokasi tersebut akan dipasangi 120 pot bunga berukuran besar. Diharapkan lokasi tersebut tidak lagi dimanfaatkan untuk berjualan. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye17165 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4694 personNurito
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1559 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1132 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1083 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved