You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sedimentasi Kali Mati di Kampung Bali Dikeruk
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Sedimentasi Kali Mati di Kampung Bali Dikeruk

Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Pusat bersama pihak Kecamatan Tanah Abang melakukan pengerukan sedimen di Kali Mati, Jalan Tanah Rendah I RT 12/05, Kelurahan Kampung Bali, Jumat (27/1).

Ada jembatan kecil buatan warga yang sudah tidak berfungsi lagi kami bongkar supaya alat berat bisa melintas

Camat Tanah Abang, Dedi Arif Darsono mengatakan, tingginya sedimentasi membuat kali ini tidak lagi dialiri air. "Makanya jadi kering," ujarnya.

Dikatakan Dedi, pihak Sudin Sumber Daya Air Jakarta Pusat melakukan pengerukan supaya air dari anak Kali Krukut bisa mengalir seperti dulu. Satu unit eskavator amphibi dikerahkan untuk mengeruk sedimentasi.

Aliran Kali Grogol Banyak Bangunan Liar

Bukan hanya itu, beberapa bangunan dan jembatan yang melintang di tersebut juga dibongkar untuk memudahkan kerja petugas. "Ada jembatan kecil buatan warga yang sudah tidak berfungsi lagi kami bongkar supaya alat berat bisa melintas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4622 personNurito
  2. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye4591 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1450 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1102 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1049 personAldi Geri Lumban Tobing