You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengangkutan Sampah Malam Hari di Jalan Padat Dikaji
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pengangkutan Sampah Malam Hari di Jalan Padat Dikaji

Pengangkutan sampah di Jalan Otista Raya, KRT Radjiman Wedyoningrat dan Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur akan dikaji untuk dilakukan pada malam hari. Sebab truk pengangkut menyebabkan kemacetan di jalan tersebut saat siang hari.

Kita akan kaji dulu penerapannya. Paling tidak, untuk lokasi di tepi jalan akan kita dorong pengangkutan di shift tiga

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Budi Mulyanto mengatakan, selama ini pihaknya menerapkan pola pengangkutan tiga shift. Diakui, pihaknya tidak mengatur secara rinci waktu operasional pengangkutan.

"Kalau untuk diatur rinci operasional malam hari, kesulitannya mengkondisikan dengan petugas gerobak sampah," katanya, Jumat (27/1).

Rawa Badak Selatan Uji Coba Buang Sampah Malam Hari

Walau begitu, pihaknya mengaku akan mengkaji penerapan operasional pada malam hari. Minimal, pengangkutan akan dilaksanakan di shift tiga atau malam hingga dini hari.

"Kita akan kaji dulu penerapannya. Paling tidak, untuk lokasi di tepi jalan akan kita dorong pengangkutan di shift tiga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4762 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1006 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye892 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye861 personBudhi Firmansyah Surapati