You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengangkutan Sampah Malam Hari di Jalan Padat Dikaji
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pengangkutan Sampah Malam Hari di Jalan Padat Dikaji

Pengangkutan sampah di Jalan Otista Raya, KRT Radjiman Wedyoningrat dan Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur akan dikaji untuk dilakukan pada malam hari. Sebab truk pengangkut menyebabkan kemacetan di jalan tersebut saat siang hari.

Kita akan kaji dulu penerapannya. Paling tidak, untuk lokasi di tepi jalan akan kita dorong pengangkutan di shift tiga

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Budi Mulyanto mengatakan, selama ini pihaknya menerapkan pola pengangkutan tiga shift. Diakui, pihaknya tidak mengatur secara rinci waktu operasional pengangkutan.

"Kalau untuk diatur rinci operasional malam hari, kesulitannya mengkondisikan dengan petugas gerobak sampah," katanya, Jumat (27/1).

Rawa Badak Selatan Uji Coba Buang Sampah Malam Hari

Walau begitu, pihaknya mengaku akan mengkaji penerapan operasional pada malam hari. Minimal, pengangkutan akan dilaksanakan di shift tiga atau malam hingga dini hari.

"Kita akan kaji dulu penerapannya. Paling tidak, untuk lokasi di tepi jalan akan kita dorong pengangkutan di shift tiga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6869 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6353 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1430 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1346 personAldi Geri Lumban Tobing