You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Nyi Ageng Serang Usulkan Pembentukan Koperasi
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

PKL Nyi Ageng Serang Minta Disediakan Koperasi

Kehadiran Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono  di Lokasi Sementara (Loksem) Nyi Ageng Serang, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan dimanfaatkan para pedagang kaki lima (PKL) untuk menyampaikan aspirasi.

Kebetulan ada lahan kosong di samping pospol yang bisa dibangun kantor koperasi

Kepada pria yang akrab disapa Soni ini, para PKL binaan Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta itu meminta disediakan koperasi.

Ketua Kelompok PKL Loksem Nyi Ageng Serang, Daniel Lulu mengatakan, usulan pembentukan koperasi disampaikan karena PKL di loksem ini membutuh wadah untuk simpan pinjam. "Kebetulan ada lahan kosong di samping pospol yang bisa dibangun kantor koperasi,” katanya, Jumat (27/1).

TPS Pedagang Loksem Nyi Ageng Serang Dibangung Pekan Depan

Menanggapi hal itu, Soni meminta kepada Dinas KUKMP DKI Jakarta, untuk membantu keinginan para pedagang. Namun sebelum itu, pedagang diminta menyiapkan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) terlebih dahulu. "Kita akan bantu, tapi aturan mainnya disiapkan dulu," janjinya.

Di tempat yang sama Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Irwandi mengaku akan berkoordinasi dengan pemilik lahan di sekitar loksem ini agar bisa dibangun kantor koperasi. "Keinginan pedagang membentuk koperasi pasti kita bantu,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2373 personAnita Karyati
  2. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1720 personTiyo Surya Sakti
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1513 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye910 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye794 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik