You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Plt Gubernur Tinjau Loksem Nyi Ageng Serang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Loksem Nyi Ageng Serang akan Direnovasi Mulai Februari

Pelaksanaan renovasi total lokasi sementara (Loksem) Nyi Ageng Serang, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan direncanakan mulai pertengahan Februari mendatang. Nantinya loksem tersebut akan menjadi percontohan lokasi lainnya di DKI Jakarta.

Pelaksanannya oleh pihak ketiga melalui CSR. Nantinya kalau sudah jadi, Loksem ini akan jadi percontohan di DKI Jakarta

"Loksem Nyi Ageng Serang akan direhab total kemungkinan mulai 15 Februari mendatang. Pelaksanannya oleh pihak ketiga melalui CSR. Nantinya kalau sudah jadi, Loksem ini akan jadi percontohan di DKI Jakarta," ujar Sumarsono, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, saat melakukan tinjauan ke lokasi, Jumat (27/1).

Ketua Kelompok Loksem Nyi Ageng Serang, Daniel Lulu mengatakan, sejak dibangun delapan tahun lalu, bangunan loksem memang belum pernah direnovasi. Belakangan kondisinya mulai rusak dan atapnya banyak yang bocor. Sehingga membuat pedagang maupun konsumen merasakan tidak nyaman.

Tiga Pesan Plt Gubernur DKI untuk Pengurus Baru LPJK

"Sudah delapan tahun berdiri tapi bangunan belum pernah direhab. Sudah banyak yang bocor atapnya, ini membuat tidak nyaman pedagang dan pengunjung," tandasnya.

Di Loksem Nyi Ageng Serang terdapat 73 pedagang kuliner. Berbagai macam jenis makanan dan minuman dijajakan, dari sate, soto, nasi goreng dan jus buah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29506 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2230 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1210 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1117 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye967 personFakhrizal Fakhri