You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Minta Pemda Bangun Mess Di Pulau Sebira
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD Minta Pemkab Bangun Mess di Pulau Sebira

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepuluauan Seribu diminta untuk mengajukan alokasi anggaran pembangunan mess bersama di Pulau Sebira.

Kalau mereka nginap di rumah penduduk kan pasti keluar biaya juga

Permintaan ini diutarakan anggota Komisi A DPRD DKI Taufik Hadiawan, menindaklanjuti keluhan aparatur, termasuk guru honorer yang bertugas di sana.

"Ini solusinya harus ada mess bersama, kita minta bupati agar bisa mengajukan penganggarannya," ujar Taufik Hadiawan, Jumat (27/1).

Guru Honorer Pulau Sebira akan Diperjuangkan Dapat Insentif

Menurutnya, bupati bisa memasukkan hal ini sebagai prioritas dalam anggaran pembangunan di Pulau Sebira. 

"Kalau mereka nginap di rumah penduduk kan pasti keluar biaya juga, makanya kenapa tidak dibangunkan rumah milik Pemkab di sana," katanya.

Sebelumnya, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Ismer Harahap menginginkan Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, dilengkapi balai rakyat.

Diakui Ismer, selama ini belum ada rumah dinas di Pulau Sebira, sehingga, aparatur yang sedang bertugas harus menginap di rumah-rumah warga. Dia menambahkan, banyak sekali lahan di Pulau Sebira yang dapat digunakan untuk pembangunan balai rakyat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5061 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1811 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1757 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1545 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1527 personAnita Karyati