You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Minta Pemda Bangun Mess Di Pulau Sebira
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD Minta Pemkab Bangun Mess di Pulau Sebira

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepuluauan Seribu diminta untuk mengajukan alokasi anggaran pembangunan mess bersama di Pulau Sebira.

Kalau mereka nginap di rumah penduduk kan pasti keluar biaya juga

Permintaan ini diutarakan anggota Komisi A DPRD DKI Taufik Hadiawan, menindaklanjuti keluhan aparatur, termasuk guru honorer yang bertugas di sana.

"Ini solusinya harus ada mess bersama, kita minta bupati agar bisa mengajukan penganggarannya," ujar Taufik Hadiawan, Jumat (27/1).

Guru Honorer Pulau Sebira akan Diperjuangkan Dapat Insentif

Menurutnya, bupati bisa memasukkan hal ini sebagai prioritas dalam anggaran pembangunan di Pulau Sebira. 

"Kalau mereka nginap di rumah penduduk kan pasti keluar biaya juga, makanya kenapa tidak dibangunkan rumah milik Pemkab di sana," katanya.

Sebelumnya, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Ismer Harahap menginginkan Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, dilengkapi balai rakyat.

Diakui Ismer, selama ini belum ada rumah dinas di Pulau Sebira, sehingga, aparatur yang sedang bertugas harus menginap di rumah-rumah warga. Dia menambahkan, banyak sekali lahan di Pulau Sebira yang dapat digunakan untuk pembangunan balai rakyat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1129 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1031 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye863 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye805 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye779 personFolmer