You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan BTS di Pulau Sebira Masuk Tahap Lelang
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembangunan BTS di Pulau Sebira Masuk Tahap Lelang

Rencana pemasangan menara BTS di Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara oleh Suku Dinas Komunikasi Informasi dan Statistik Kepulauan Seribu saat ini memasuki tahap lelang di Unit Layanan Pengadaan (ULP) Provinsi DKI Jakarta. 

Dalam proses di ULP, target kita pertengahan Februari sudah ada pemenang lelang karena kita menggunakan lelang cepat

Kepala Sudin Kominfo dan Statistik Kepulauan Seribu, Bandok Eko Priambodho mengatakan, selain untuk persiapan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) sekolah-sekolah di Kepulauan Seribu, BTS ini nantinya juga untuk menyempurnakan kualitas jaringan.

"Dalam proses di ULP, target kita pertengahan Februari sudah ada pemenang lelang karena kita menggunakan lelang cepat melalui rekanan yang sudah terseleksi sebelumnya," ujarnya, Sabtu (28/1).

16 BTS di Kepulauan Seribu Didata

Dikatakan Bandok, jika Maret dikerjakan, maka bulan Mei diprediksi sudah jadi dan bisa digunakan untuk memperkuat jaringan saat UNBK di sekolah satu atap Pulau Sebira. 

Sementara itu, Kepala Sudin Pendidikan Kepulauan Seribu, Ade Yulia Narun mengatakan, untuk mengantisipasi kemungkinan masih buruknya kualitas jaringan hingga bulan Mei saat UNBK nanti, pihaknya akan memindahkan siswa SMP satu atap Pulau Sebira menumpang alat di SMA 69 Pulau Pramuka.

"Kalau masih kendala kita akan pindahkan di SMA 69 Pulau Pramuka bersamaan dengan SMP Satu Atap Pulau Pari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1482 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1054 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye882 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye862 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye808 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik