You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Blok G Balai Kota Hanya Simulasi
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Simulasi Penyelamatan Kebakaran Digelar di Balai Kota

Seluruh pegawai Pemprov DKI yang bekerja di Gedung Blok G, berlari menyelamatkan diri keluar gedung dipandu petugas penyelamat dari  Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, Kepolisian dan Satpol PP serta Pengamanan Balai Kota (Pamdal). Mereka digiring ke tempat aman di halaman gedung. 

Tadi ada pengumuman lewat speaker kalau ada kebakaran. Tapi saya sudah tahu kalau hanya simulasi

Sebagian pegawai yang terjebak di beberapa lantai gedung tersebut, dievakuasi petugas rescue dengan menggunakan tali dari jendela. Sementara petugas pemadam terus berupaya memadamkan api yang menjalar di lantai enam. 

Kera Liar di Cijantung Dievakuasi

Itulah, beberapa adegan yang terekam dalam simulasi penyelematan kebakaran yang digelar Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) DKI Jakarta, Senin (30/1) di Gedung Blok G, Balai Kota. 

Simulasi ini bertujuan agar pegawai dan pekerja di lingkungan Pemprov DKI mengetahui hal apa yang harus dilakukan saat terjadi musibah kebakaran. 

"Tadi ada pengumuman lewat speaker kalau ada kebakaran. Tapi saya sudah tahu kalau hanya simulasi," kata Yulia, salah satu PNS dari Biro Umum DKI Jakarta.

Dia mengaku senang dengan diadakannya simulasi ini. Karena, dirinya bisa mengetahui apa saja yang bisa dilakukan untuk menyelamatkan diri apabila terjadi kebakaran atua gempa bumi. 

"Tapi mudah-mudahan jangan sampai ada kejadian kebakaran beneran," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2054 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1482 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1434 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye848 personFolmer