You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Listrik di Blok III Pasar Senen Dihidupkan Pekan Ini
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Listrik di Blok III Pasar Senen Dihidupkan Pekan Ini

Persoalan padamnya listrik di Blok III Pasar Senen, Senen, Jakarta Pusat akan dituntaskan pada pekan ini.

Diperkirakan dalam satu pekan ke depan aliran listrik sudah bisa menyala kembali

Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengaku telah melakukan koordinasi dengan PT PLN untuk memperbaiki listrik di Blok III Pasar Senen.

"Diperkirakan dalam satu pekan ke depan aliran listrik sudah bisa menyala kembali," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (30/1).

Pasar Jaya Diminta Hidupkan Listrik di Blok III Pasar Senen

Arief juga menyampaikan, setelah aliran listrik dihidupkan, pihaknya akan mendorong pedagang Blok III yang berjualan di trotoar dan bahu jalan untuk kembali ke dalam areal pasar.

"Nanti kita juga dorong pedagang untuk segera masuk," ucapnya.

Di tempat yang sama, Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede menjelaskan, padamnya aliran listrik di Blok III terjadi akibat terkena dampak kebakaran di Blok I dan II. Imbasnya, tak sedikit dari pedagang di blok tersebut yang turun ke jalan dan trotoar.

Ia menambahkan, saat ini seluruh korban kebakaran Pasar Senen telah sepakat direlokasi ke lantai I dan II Blok V Pasar Senen yang dijadikan tempat penampungan sementara.

"Mereka sudah mau semua untuk direlokasi. Ada 1.102 kios yang terbakar pada peristiwa saat itu," tuturnya.

Menurut Mangara, dalam waktu dekat para pedagang sudah bisa menempati kios yang disiapkan di tempat penampungan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28829 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1897 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1776 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1202 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1173 personFakhrizal Fakhri