You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Terapkan Pembangunan Ekonomi Berbasis Kearifan Lokal
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Terapkan Pembangunan Ekonomi Berbasis Kearifan Lokal

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo, meminta agar setiap rencana pembangunan yang akan dilakukan di wilayahnya harus melibatkan masyarakat maupun komunitas setempat, baik terkait ide maupun tenaga. Karena nantinya warga yang akan merawat dan menikmati hasilnya.

 Sehingga masyarakat pulau bisa ikut berperan serta dan ikut memiliki,

Bupati mengutarakan hal ini, sehubungan dengan rencana Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat akan membangun pusat kuliner di sisi timur area Jembatan Cinta (pulau Tidung) dan disisi timur Pantai Arsa (Pulau Untung Jawa).

"Orientasi pembangunan ekonomi harus berbasis kearifan lokal, sehingga masyarakat pulau bisa ikut berperan serta dan ikut memiliki," ujarnya, Senin (30/1).

Infrastruktur Pulau Untung Jawa dan Tidung Dikembangkan

Budi menambahkan, jika pemerintah dan masyarakat bisa bersinergi, maka kendala sebesar apa pun bisa diatasi bersama karena warga terlibat aktif dalam pembangunan maupun perawatannya,

Untuk diketahui, Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat RI berencana akan melakukan penataan lokasi wisata Pulau Untung Jawa dan Pulau Tidung untuk mendorong terlaksananya Pulau Seribu sebagai salah satu dari 10 Destinasi Wisata Nasional. Penataan wilayah tersebut akan dibagi dua tahap, tahun 2017 dan tahun 2018 mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4261 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1816 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1602 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1594 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1566 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik