You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Komitmen Selesaikan Temuan BPK
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

DKI akan Selesaikan Temuan BPK Tahun Ini

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menargetkan proses penataan dan pencatatan aset selesai di akhir 2017 ini. Sehingga meminimalisir temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) pada tahun 2014-2016.

Kita berjanji di akhir tahun 2017, catatan aset Pemprov DKI Jakarta menjadi rapi

"Kita berjanji di akhir tahun 2017, catatan aset Pemprov DKI Jakarta menjadi rapi. Alhasil temuan yang mencapai hingga triliunan sudah tidak didapatkan lagi," ujar Saefullah, Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Selasa (31/1).

Menurut Saefullah, Pemprov DKI Jakarta berkomitmen menyelesaikan temuan BPK dari 2014-2016. Ia mengungkapkan, perubahan organisasi perangkat daerah di lingkungan Pemprov DKI Jakarta tidak serta merta menghilangkan hasil temuan BPK. Untuk itu, Inspektorat DKI akan terus menelusuri temuan BPK tersebut hingga terklarifikasi.

Pemprov DKI Susun Laporan Keuangan 2016

"Inspektur akan mengundang SKPD terkait dua kali dalam sebulan untuk melaporkan tindak lanjuti temuan laporan hasil pemeriksaan dan membentuk tim untuk penyelesaian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1196 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1184 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati