You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bus Pengumpan Transjakarta Diminta Memudahkan Penumpang
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pengoperasian Feeder Transjakarta Harus Dibarengi Penertiban Terminal Bayangan

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta pengoperasian bus pengumpan (feeder) Transjakarta ke Terminal Terpadu Pulogebang, Jakarta Timur harus dibarengi dengan penertiban terminal bayangan.

Harus memang sudah terkoneksi feeder Transjakarta dari terminal lain ke Pulogebang

Langkah tersebut perlu dilakukan agar terminal percontohan di Indonesia ini bisa beroperasi maksimal.

"Harus memang sudah terkoneksi feeder Transjakarta dari terminal lain ke Pulogebang," kata Tubagus Arif, Ketua B DPRD DKI Jakarta, Kamis (2/2).

Besok, 26 Feeder Transjakarta Dioperasikan di Sembilan Terminal

Tubagus menilai, keberadaan terminal bayangan selama ini tidak mendidik warga untuk menaiki bus dari terminal. Imbasnya, banyak terminal resmi seperti Tanjung Priok menjadi sepi penumpang.

"Karena itu Dinas Perhubungan harus segera tertibkan terus terminal bayangan tanpa pandang bulu," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Dinas Perhubungan DKI Jakarta mengoperasikan 26 armada bus pengumpan Transjakarta untuk mengangkut pengguna jasa bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) menuju Terminal Pulogebang.

Feeder Transjakarta ini disiagakan di beberapa terminal resmi seperti Terminal Tanjung Priok dan Pinang Ranti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1785 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1363 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1031 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1030 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye942 personAnita Karyati