You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Siswa TK/PAUD Dilatih Pemadaman Kebakaran
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Siswa TK/PAUD Dikenalkan Tentang Bahaya Kebakaran

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan, sektor Jagakarsa, mendapatkan kunjungan dari dua sekolah Taman Kanak-kanak sekaligus. Siswa TK yang rata-rata masih berusia 5-6 tahun ini, diberikan penjelasan soal kebakaran dan cara menghindarinya. 

Sejak dini sudah bisa mengetahui, memahami tentang bahaya kebakaran dan penanggulangannya,

Kepala Peleton Group A Sektor Jagakarsa, Sri Widodo mengatakan, anak-anak yang berkunjung ke markasnya berasal dari sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Sundari Kids sebanyak 20 siswa dan lima guru. Kemudian, 34 siswa TK Al Humairoh, Ciganjur, didampingi enam guru.

Puluhan anak-anak ini mendapatkan sosialisasi penanggulangan kebakaran. Mulai dari teori hingga praktek penanganan kebakaran. Mereka juga diperkenalkan tentang peralatan penanggulangan kebakaran.

Siswa SD di Cilandak Dilatih Tangani Kebakaran

"Pengenalan ini diberikan agar siswa TK/PAUD, sejak dini sudah bisa mengetahui, memahami tentang bahaya kebakaran dan penanggulangannya," ujar Sri Widodo, Kamis (2/2).

Setelah diberi pengertian peralatan penunjang petugas pemadam kebakaran dan tupoksinya, seluruh siswa langsung diajari cara menggunakan nozle atau pemancar pemadam yang berguna untuk mengaliri air dari unit ke pemancar untuk memadamkan kebakaran.

Bahkan usai seluruh kegiatan, siswa bermain "hujan" yang dikeluarkan dari Nozle atau pemancar pemadam tadi. Mereka terlihat sangat antusias dan senang mengikutinya.

Kepala PAUD Sundari Kids, Ratna Ria Sari merespon positif kegiatan ini. Dia berharap, setelah ini para siswa tidak lagi bermain api sembarangan, karena sudah tahu tentang bahaya kabakaran.

"Kami berikan apresiasi karena anak-anak dapat ilmu tentang penanggulangna kebakaran. Bahkan sekaligus diperkenalkan peralatan pemadam kebakaran," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1501 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1420 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1278 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye921 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye916 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik