You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Siswa TK/PAUD Dilatih Pemadaman Kebakaran
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Siswa TK/PAUD Dikenalkan Tentang Bahaya Kebakaran

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan, sektor Jagakarsa, mendapatkan kunjungan dari dua sekolah Taman Kanak-kanak sekaligus. Siswa TK yang rata-rata masih berusia 5-6 tahun ini, diberikan penjelasan soal kebakaran dan cara menghindarinya. 

Sejak dini sudah bisa mengetahui, memahami tentang bahaya kebakaran dan penanggulangannya,

Kepala Peleton Group A Sektor Jagakarsa, Sri Widodo mengatakan, anak-anak yang berkunjung ke markasnya berasal dari sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Sundari Kids sebanyak 20 siswa dan lima guru. Kemudian, 34 siswa TK Al Humairoh, Ciganjur, didampingi enam guru.

Puluhan anak-anak ini mendapatkan sosialisasi penanggulangan kebakaran. Mulai dari teori hingga praktek penanganan kebakaran. Mereka juga diperkenalkan tentang peralatan penanggulangan kebakaran.

Siswa SD di Cilandak Dilatih Tangani Kebakaran

"Pengenalan ini diberikan agar siswa TK/PAUD, sejak dini sudah bisa mengetahui, memahami tentang bahaya kebakaran dan penanggulangannya," ujar Sri Widodo, Kamis (2/2).

Setelah diberi pengertian peralatan penunjang petugas pemadam kebakaran dan tupoksinya, seluruh siswa langsung diajari cara menggunakan nozle atau pemancar pemadam yang berguna untuk mengaliri air dari unit ke pemancar untuk memadamkan kebakaran.

Bahkan usai seluruh kegiatan, siswa bermain "hujan" yang dikeluarkan dari Nozle atau pemancar pemadam tadi. Mereka terlihat sangat antusias dan senang mengikutinya.

Kepala PAUD Sundari Kids, Ratna Ria Sari merespon positif kegiatan ini. Dia berharap, setelah ini para siswa tidak lagi bermain api sembarangan, karena sudah tahu tentang bahaya kabakaran.

"Kami berikan apresiasi karena anak-anak dapat ilmu tentang penanggulangna kebakaran. Bahkan sekaligus diperkenalkan peralatan pemadam kebakaran," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4451 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1327 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1233 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik