SKPD/UKPD Pemprov DKI Bisa Jalin Kerja Sama dengan Media
Satuan kerja perangkat daerah (SKPD) dan unit kerja perangkat daerah (UKPD) yang ada di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI bisa bekerja sama mensosialisasikan program, kebijakan atau regulasi melalui media. Hal ini dinilai efektif untuk penyampaian kepada masyarakat.
Kami membawa teman-teman SKPD dan humas wilayah agar mengetahui perjalanan proses kreatif yang mereka lakukan sampai ke tangan pembaca dan menjajaki kemungkinan kerja sama
"
Kami membawa teman-teman SKPD dan humas wilayah agar mengetahui perjalanan proses kreatif yang mereka lakukan sampai ke tangan pembaca dan menjajaki kemungkinan kerja sama ," ujar Netty Herawati, Sekretaris Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik, saat kunjungan ke Kantor Kompas Gramedia, Jakarta Barat, Kamis (2/2).Kerja sama publikasi, sambungnya, bisa memaksimalkan komunikasi dan jangkauan sosialisasi melalui pemanfaatan platform dan progam yang ditawarkan, sehingga warga lebih mengerti dan bisa memanfaatkan pelayanan yang disediakan oleh Pemprov DKI Jakarta.
Anugerah Jurnalistik MH Thamrin Kembali Digelar"Seperti BPTSP yang menyuarakan pelayanan bebas calo, Dinas Perumahan bisa bekerja sama dengan tabloid atau majalah berkaitan dengan properti. Kami juga diberikan ruang untuk mensosialisasikan program-program kami melalui event-event," tutur Netty.
Group Editorial Director, General Interest Media Kompas Gramedia, Didi Kaspi Kasim mengatakan, pihaknya siap bekerja sama dengan Pemprov DKI Jakarta untuk menyebarkan informasi ke masyarakat.
"Dengan audiens-audiens kami dan program yang kami siapkan harapannya bisa menjadi partner pemerintah untuk menjawab permasalahan komunikasi. Kami akan berfungsi untuk mengubah perilaku masyarakat dari lintas generasi melalui audiens kami," tandasnya.
Ada sebanyak 30 peserta yang mengikuti kunjungan ini. Mereka adalah seksi kehumasan di lima wilayah kota adminitrasi dan satu kabupaten, beserta SKPD/UKPD yang memiliki kemungkinan melakukan kerja sama.