You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 Ribu Bibit Cabai Sudah Ditanam di Ciangir
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

18 Ribu Bibit Cabai Sudah Ditanam di Ciangir

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta telah mulai menanam bibit cabai di Ciangir, Tangerang. Pada tahap awal, cabai yang ditanam sebanyak 18 ribu pohon di atas lahan satu hektare.

Tahap awal ini akan ditanam sebanyak 40 ribu batang di lahan seluas 2,5 hektare

"Penanaman cabai sudah mulai dilakukan kemarin (1/1), baru 18 ribu yang ditanam pohon cabainya. Tahap awal ini akan ditanam sebanyak 40 ribu batang di lahan seluas 2,5 hektare," kata Darjamuni, Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Kamis (2/2).

Pihaknya akan melakukan penanaman setiap bulan dengan lahan seluas 2,5 hektare. "Kami tanam terus setiap bulan selama 13 bulan biar nanti panennya sebulan sekali. Nanti secara keseluruhan 30 hektare yang ditanam," ujarnya.

Peran BUMD Perlu Dimaksimalkan untuk Stabilkan Harga Cabai

Untuk penanaman cabai tahap awal ini diperkirakan bisa panen setelah empat bulan ke depan. Dengan hasil panen bisa mencapai 431 sampai dengan 530 ton selama musim panen.

"Cabai ini bisa panen empat bulan lagi, memang belum mencukupi kebutuhan Jakarta. Tapi paling tidak kami sudah berupaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye908 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye739 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye734 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye663 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik