You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Inilah 3 Alasan Kunjungan Plt Gubernur ke Jaktim
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tiga Poin Kunjungan Plt Gubernur ke Jaktim

Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono melakukan kunjungan kerja ke kantor Wali Kota Jakarta Timur. 

Tetap berikan pelayanan yang terbaik. Terakhir karena masa tugas akan berakhir saya mau pamit

Selain ingin bersilaturahmi sebelum masa tugasnya berakhir, kunjungan juga dalam rangka memastikan kesiapan penyelenggaraan pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2017, netralitas birokrasi dan persiapan mengantisipasi puncak penghujan.

"Ada tiga alasan saya ke sini sebelum masa tugas berakhir 11 Februari nanti. Pertama saya ingin memastikan tidak ada kendala penyelenggaraan Pilkada serentak di Jakarta Timur," katanya, Jumat (3/2).

Plt Gubernur Resmikan Mobil Laboratorium Keliling

Dijelaskan Sumarsono, dari hasil laporan KPU, Panwaslu dan Pemkot Jaktim, seluruh instrumen pelaksanaan Pilkada memadai. Karena itu ia berharap pada saat pelaksanaan, proses pemilihan terlaksana dengan lancar dan kondusif.

"Kedua saya ingin mengingatkan lurah dan camat sebagai aparatur sipil negara (ASN) harus netral. Karena suksesnya Pilkada harus didukung penyelenggara dan birokrasi yang netral," tegasnya.

Selain mengenai Pilkada, Sumarsono juga memberikan arahan kepada lurah agar pada Februari ini siap mengantisipasi puncak penghujan. Peningkatan curah hujan berpotensi menyebabkan peningkatan debit air yang berpotensi menyebabkan banjir dan penumpukan sampah.

"Tetap berikan pelayanan yang terbaik. Terakhir karena masa tugas akan berakhir saya mau pamit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4311 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1851 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1786 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1655 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik