You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Direvitalisasinya taman yang memiliki luas lahan sekitar 2.844 Meter Persegi itu lantaran kondisi taman yang cukup mengenaskan. .
photo doc - Beritajakarta.id

Rp 800 Juta untuk Perbaiki Taman Genjing

Kondisi Taman Genjing yang berada di Jalan Pramuka, Kelurahan Rawasari, Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat kini cukup memprihatinkan. Bagaimana tidak, taman yang berdiri di atas lahan seluas 2.844 meter persegi itu tampak usang dan tidak terawat. Bahkan, banyak fasilitas taman yang hilang akibat dicuri orang yang tidak bertanggung jawab.

Kita sudah siapkan dana Rp 800 juta untuk merevitalisasi taman tersebut

Karena itu, Suku Dinas Pertamanan Jakarta Pusat akan memperbaiki kondisi taman agar kembali terlihat asri dan nyaman dikunjungi warga. Tak tanggung-tanggung, dana sebesar Rp 800 juta sudah disiapkan untuk mempercantik taman tersebut.

Kepala Suku Dinas Pertamanan Jakarta Pusat, Jansen Saragih, mengatakan, kondisi taman yang dekat dengan pasar menjadi salah satu penyebab taman tersebut menjadi usang serta tidak terurus. Oleh karena itu, pihaknya dalam waktu dekat akan merevitalisasi taman itu. "Kita sudah siapkan dana Rp 800 juta untuk merevitalisasi taman tersebut," ujar Jansen, Selasa (12/8).

Dinas Pertamanan Kerahkan Unit Patroli

Anggaran sebesar itu, kata Jansen, akan digunakan untuk pembelian cat, bangku taman, tong sampah, dan tanaman.  "Lambang tunas kelapanya itu mau kita buat jadi 3D (3 Dimensi-red). Jadi butuh biaya besar. Sekarang semuanya sudah diajukan ke Unit Layanan Pengadaan Barang dan Jasa Pemprov DKI Jakarta," ungkap Jansen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1411 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1108 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye984 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye859 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Siapkan Program Jangka Menengah dan Panjang Pengendalian Banjir

    access_time11-07-2025 remove_red_eye808 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

704
Hari
15
Jam
27
Menit
36
Detik