You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sumarsono Menilai Kinerja Bawaslu Bagus
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Petugas Pengawas TPS Diharapkan Bekerja Profesional

Petugas Pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS) diharapkan dapat bekerja secara profesional. Sehingga proses Pilkada DKI 2017 bisa berjalan secara jujur, nyaman dan aman.

Sikapnya Bawasalu tegas dan keras dan prisnsip itulah yang kita perlukan. Kinerja luar biasa

"Saya berharap petugas pengawas bekerja kompeten dan profesional selama memantau proses pemungutan suara," ujar Sumarsono, Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Selasa (7/2).

Sumarsono pun mengapresiasi kinerja Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) DKI Jakarta hingga saat ini. Sebab telah mempersiapkan belasan ribu petugas pengawas di TPS.

KPU DKI Imbau Tak Ada Kampanye di Masa Tenang

"Saya puas dengan Bawaslu, Ibu Ketua Bawaslu tegasnya luar biasa. Sikapnya Bawasalu tegas dan keras dan prisnsip itulah yang kita perlukan. Kinerja luar biasa," ucapnya.

Sementara Ketua Bawaslu DKI Jakarta, Mimah Susanti menambahkan, pihaknya telah menggelar bimbingan teknis bagi 13.023 pengawas yang akan bertugas pada 15 Februari mendatang.

"Kami berharap seluruh pengawas TPS sudah siap bertugas dan peran mereka pada tanggal 15 Februari nanti sangat penting. Mereka tidak sekadar memberikan saran, tapi juga wajib membawa dokumen C1 hasil berita acara penghitungan suara sampai tiba di tingkat kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1298 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1260 personAnita Karyati
  3. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1196 personDessy Suciati
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1046 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1019 personNurito