You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran Mendominasi Usulan Warga TDU
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran Mendominasi Usulan Warga Tanjung Duren Utara

Sebanyak 61 usulan warga Kelurahan Tanjung Duren Utara (TDU), Grogol Petamburan, Jakarta Barat menge dalam musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang) 2017 yang digelar, Rabu (8/2). Normalisasi saluran air dan perbaikan jalan mendominasi usulan.

Ada 61 usulan, tapi yang dibahas hari ini hanya 11 usulan

Lurah Tanjung Duren Utara, Iskandar mengatakan, sebelum dilakukan musrenbang tingkat kelurahan, sudah dilakukan ditingkat RW. Usulan musrenbang 2017 ini untuk pelaksanaan pembangunan di 2018 mendatang.

"Ada 61 usulan, tapi yang dibahas hari ini hanya 11 usulan. Karena ada perubahan volume seperti lebar jalan, panjang, tinggi saluran dan ada juga yang akan dikerjakan tahun ini diusulkan kembali," kata Iskandar, Rabu (8/2).

120 Usulan Dibahas dalam Musrenbang di Kelurahan Bidara Cina

Dikatakan Iskandar, umumnya warga mengusulkan pelebaran saluran, pengurasan dan perbaikan jalan. Karena dibeberapa lokasi saluran kecil, sehingga menyebabkan terjadinya genangan. "Anggaran dari 61 usulan ini diperkirakan mencapai Rp 9,3 miliar," ujarnya.

Ia menambahkan, usulan ini selanjutnya akan dibahas kembali di tingkat kecamatan, tingkat kota dan terakhir ditingkat provinsi.

"Selanjutnya usulan ini akan berproses, tentu akan dilihat sesuai dengan skala prioritas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4891 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1121 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1015 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye902 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye866 personBudhi Firmansyah Surapati