You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
47 Trotoar Diperbaiki Tahun Ini
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

47 Trotoar Diperbaiki Tahun Ini

Dinas Bina Marga DKI Jakarta akan melakukan perbaikan 47 trotoar di semua wilayah kecamatan tahun ini. Anggaran yang dialokasikan sebesar Rp 400 miliar.

Total panjang trotoar yang harus dibenahi di Jakarta mencapai 2.600 kilometer


Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal menjelaskan, tiap satu kecamatan dilakukan perbaikan satu titik trotoar. Termasuk, di dua kecamatan yang ada di Kabupaten Kepulauan Seribu.

"Polanya sama dengan tahun lalu, ada 42 kecamatan di darat ditambah lima kegiatan yang diadakan oleh Dinas," kata Yusmada, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (9/2).

Perbaikan Jalan dan Trotoar Mengemuka di Musrenbang

Ia menambahkan, perbaikan dilakukan dengan melebarkan trotoar hingga 3-4 meter. Saat ini belum memasuki tahap lelang karena masih penyiapan administrasinya.

"Total panjang trotoar yang harus dibenahi di Jakarta mencapai 2.600 kilometer. Tahun lalu sudah diselesaikan 48 kilometer," ujarnya.

Lokasi perbaikan trotoar, sambung Yusmada, akan ditentukan oleh masing-masing suku dinas (sudin). Sebab, pencatatan nomenklaturnya hanya perbaikan di kecamatan saja.

"Total keseluruhan trotoar yang sudah rampung dan target tahun ini sekitar 108 kilometer atau setara 4,1 persen dari total yang harus diperbaiki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6850 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6320 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1439 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1412 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1337 personAldi Geri Lumban Tobing