You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Blanko e-KTP Diminta Segera Dipasok Kembali
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Dewan Minta Pasokan Blanko E-KTP Dipercepat

Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta Riano P Ahmad meminta agar pasokan blanko e-KTP dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) bisa dipercepat. Hal ini menindaklanjuti blanko yang habis sehingga cukup banyak warga yang diberikan surat keterangan (Suket) perekaman.

Sudah mau pilkada seperti ini permasalahan stok blanko belum juga dikirim, kita minta dipercepatlah pengirimannya

"Kita prihatin. Sudah mau pilkada seperti ini permasalahan stok blanko belum juga dikirim, kita minta dipercepat pengirimannya," ujarnya, Kamis (9/2).

65.756 Warga DKI Belum Lakukan Perekaman e-KTP

Dia menambahkan, meski nantinya suket bisa dicek keabsahannya jika mencurigakan, namun menurutnya lebih baik blanko e-KTP segera dikirim.

"Karena nanti pasti kewalahan kalau yang punya suket tidak dikenal baik di lingkungannya. Makanya segeralah blanko dikirim agar cepat dicetak," katanya.

Seperti diketahui, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) DKI Jakarta telah menerbitkan 57.763 surat keterangan untuk menggantikan sementara blanko e-KTP.

Kepala Disdukcapil DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, suket ini berfungsi seperti e-KTP yang juga bisa digunakan untuk memberikan hak pilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2017.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4419 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1317 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1273 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1228 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik