You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25 Ribu Bibit Cabai akan Disalurkan ke Warga
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

25 Ribu Bibit Cabai akan Disalurkan ke Warga

Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) DKI Jakarta mendapat bantuan 25 ribu bibit cabai yang nantinya akan didistribusikan kepada masyarakat Ibukota.

Warga kita berikan kesempatan menanam cabai di pekarangan rumahnya

Bantuan ribuan bibit cabai tersebut didapatkan dari Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) DKI Jakarta melalui perjanjian nota kesepahaman.

18 Ribu Bibit Cabai Sudah Ditanam di Ciangir

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Selatan, Desi Putra mengatakan, saat ini harga cabai di DKI masih tinggi dengan kisaran Rp 130-150 ribu per kilogram. Kondisi tersebut memberatkan masyarakat dan perlu dicarikan solusi dengan program penanaman bibit cabai.

"Warga kita berikan kesempatan menanam cabai di pekarangan rumahnya. Cara ini kita harapkan bisa efektif untuk menstabilkan harga cabai," katanya, Jumat (10/2).

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Ketua TP PKK DKI Jakarta, Tri Rachayu Sumarsono mengakui, stok cabai di Ibukota sampai kini masih minim. Karena itu, para kader PKK sebagai perubahan berupaya untuk melakukan langkah konkret melalui program ini.

"Melalui langkah ini kita harapkan ada kerjasama yang baik dalam mensukseskan gerakan menanam cabai di masyarakat," tandasnya.

Kepala BPTP Jakarta, Ety Herawati menambahkan, sebagai tahap awal, pihaknya memberikan 25 ribu bibit cabai yang disiapkan untuk didistribusikan ke masyarakat melalui pengelola Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) rusun dan kader PKK.

"Tahap berikutnya kita akan berikan sayur mayur dibarengi dengan pendampingan bercocok tanam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1502 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1284 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye925 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye924 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik