You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25 Ribu Bibit Cabai akan Disalurkan ke Warga
photo Nurito - Beritajakarta.id

25 Ribu Bibit Cabai akan Disalurkan ke Warga

Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) DKI Jakarta mendapat bantuan 25 ribu bibit cabai yang nantinya akan didistribusikan kepada masyarakat Ibukota.

Warga kita berikan kesempatan menanam cabai di pekarangan rumahnya

Bantuan ribuan bibit cabai tersebut didapatkan dari Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) DKI Jakarta melalui perjanjian nota kesepahaman.

18 Ribu Bibit Cabai Sudah Ditanam di Ciangir

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Selatan, Desi Putra mengatakan, saat ini harga cabai di DKI masih tinggi dengan kisaran Rp 130-150 ribu per kilogram. Kondisi tersebut memberatkan masyarakat dan perlu dicarikan solusi dengan program penanaman bibit cabai.

"Warga kita berikan kesempatan menanam cabai di pekarangan rumahnya. Cara ini kita harapkan bisa efektif untuk menstabilkan harga cabai," katanya, Jumat (10/2).

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Ketua TP PKK DKI Jakarta, Tri Rachayu Sumarsono mengakui, stok cabai di Ibukota sampai kini masih minim. Karena itu, para kader PKK sebagai perubahan berupaya untuk melakukan langkah konkret melalui program ini.

"Melalui langkah ini kita harapkan ada kerjasama yang baik dalam mensukseskan gerakan menanam cabai di masyarakat," tandasnya.

Kepala BPTP Jakarta, Ety Herawati menambahkan, sebagai tahap awal, pihaknya memberikan 25 ribu bibit cabai yang disiapkan untuk didistribusikan ke masyarakat melalui pengelola Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) rusun dan kader PKK.

"Tahap berikutnya kita akan berikan sayur mayur dibarengi dengan pendampingan bercocok tanam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1934 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1501 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1390 personTiyo Surya Sakti
  4. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye773 personDessy Suciati
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye771 personFolmer