You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Jalan di Jakut Anggarkan Dana Rp257 Miliar
.
photo doc - Beritajakarta.id

Perbaikan Jalan di Jakut Anggarkan Rp 257 Miliar

Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Utara menganggarkan Rp 257 miliar untuk empat paket kegiatan perbaikan jalan, pada 2017. Dari empat paket kegiatan tersebut, pembangunan serta peningkatan dan bangun perlengkapan jalan menyerap anggaran paling besar, yaitu Rp 114 miliar.

Dan, setiap paket terdiri dari enam kegiatan pada setiap kecamatan

Kepala Sudin (Kasudin) Bina Marga Jakarta Utara, Yunaldi menuturkan, empat paket kegiatan terdiri dari pembangunan trotoar dan bangunan pelengkap jalan Rp 43 miliar, pembangunan dan peningkatan jalan dan bangun pelengkap jalan Rp 114 miliar, pemeliharaan jalan lingkungan, orang dan saluran Rp 63 miliar dan pemeliharaan berkala (layer hotmix) Rp 37 miliar.

Kelurahan Diminta Cermat Ajukan Usulan Prioritas Dalam Musrenbang

"Empat paket kegiatan itu tersebar pada enam kecamatan, yaitu Kecamatan Kelapa Gading, Penjaringan, Cilincing, Koja, Tanjung Priok dan Pademangan. Dan, setiap paket terdiri dari enam kegiatan pada setiap kecamatan," ujar Yunaldi, Jumat (10/2).

Dia menambahkan, pembangunan dan peningkatan jalan meliputi betonisasi pada 160 ruas jalan. Ini perlu dilakukan agar jalan bisa lebih kuat dan tahan lama, mengingat kondisi di Jakarta Utara airnya mengandung garam dan setiap hari dilintasi kendaraan berat seperti truk dan kontainer.

"Pembangunan dan peningkatan jalan dilakukan dengan betonisasi dengan ketinggian rata-rata 25-30 sentimeter," ucap Yunaldi.

Adapun jalan yang akan ditingkatkan antara lain, Jl Yos Sudarso dari mulai kolong tol hingga Jl Enggano sepanjang 2,2 kilometer, pengerjaan lanjutan jalan di depan Kampus STIP Marunda, Tipar Cakung, Kramat Jaya, Jl Lodan Raya, Sunda Kelapa, Jl Museum Bahari, Jl Pluit Selatan, sisi selatan Jl Plumpang Raya, lanjutan Jl Yos Sudarso, hingga jalan tembus Boulevard Timur dan Acordion.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1718 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1423 personFolmer
  3. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1163 personDessy Suciati
  4. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye976 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik