You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudindukcapil Jaksel Layani 763 Warga Hari Ini
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jaksel Layani 763 Warga Hari Ini

Sebanyak 763 warga mendapat pelayanan kependudukan di 65 kantor kelurahan di Jakarta Selatan, Sabtu (11/2). Layanan ini juga dilakukan di sejumlah kantor RW dengan sistem jemput bola.

Mereka datang ke loket pelayanan yang ada di kantor kelurahan maupun pos RW

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, warga yang mendapat layanan ini adalah mereka yang datang ke loket pelayanan. Tidak hanya di 65 kantor kelurahan namun juga di sekretariat atau Pos RW. Pelayanan tidak hanya perekaman e-KTP, namun juga mengajukan permohonan surat keterangan (Suket).

"Layanan KTP mobile hari Sabtu ini ada 763 warga yang dilayani. Mereka datang ke loket pelayanan yang ada di kantor kelurahan maupun pos RW," kata Abdul Haris.

Korban Kebakaran Kwitang Difasilitasi Layanan E-KTP Mobile

Untuk pelayanan e-KTP ada 302 warga, yang sekaligus mendapatkan suket. Kemudian 442 warga mendapatkan penggantian bukti rekam menjadi suket. Selebihnya, 19 orang mendapatkan pelayanan administrasi kependudukan lainnya, seperti pencetakan kartu keluarga (KK), surat keterangan domisili sementara (SKDS) dan pelaporan KTP hilang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6997 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5753 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4440 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2177 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2088 personDessy Suciati