You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
141 Usulan Dibahas Dalam Musrembang di Kelurahan Cilincing
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelurahan Cilincing Didominasi Usulan Perbaikan Jalan

Dari 141 usulan yang diajukan warga  dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Cilincing, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, masalah perbaikan dan peningkatan jalan lingkungan mendominasi hingga 70 persen.

Dari ratusan usulan tersebut, umumnya berupa usulan peningkatan dan perbaikan jalan lingkungan yang mencapai sekitar 70 persen

Lurah Cilincing, Sugiman mengatakan, usulan perbaikan dan peningkatan jalan lingkungan tersebut merupakan hasil dari rembuk RW. Sedangkan total dari ratusan usulan tersebut dengan nilai anggaran mencapai sekitar Rp 28 miliar.

“Dari ratusan usulan tersebut, umumnya berupa usulan peningkatan dan perbaikan jalan lingkungan yang mencapai sekitar 70 persen,” ujar Sugiman, Minggu (12/2).

Perbaikan Jalan Dominasi Usulan Musrenbang Kelapa Gading Barat

Dakui Sugiman, jalan lingkungan warga yang rata-rata lebarnya tiga meter, memang aspalnya banyak terkikis akibat sering terendam air.

Selain perbaikan dan peningkatan jalan lingkungan, lanjut Sugiman, usulan lain yang dibahas berupa kegiatan non fisik, seperti pelatihan keterampilan dan pendidikan generasi muda, perbaikan saluran air, serta perbaikan dan penambahan lampu PJU.

"Total nilai anggaran dari 141 usulan tersebut mencapai Rp 28 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5211 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1838 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1743 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1565 personAnita Karyati