You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan dan Peningkatan Jalan Dominasi Usulan Warga Kelurahan Kelapa Gading Barat Dalam Musrembang
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Perbaikan Jalan Dominasi Usulan Musrenbang Kelapa Gading Barat

Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara menggelar kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun 2017. Dari musrembang di kelurahan tersebut, tercatat ada sebanyak 47 usulan yang diajukan warga setempat.

Totalnya ada 47 usulan yang diminta warga Kelapa Gading Barat

Lurah Kelapa Gading Barat, Suci Cyhtia Polaputri mengatakan, 47 usulan di musrembang kelurahan ini dominasi permintaan perbaikan dan peningkatan jalan. Usulan itu selanjutnya akan dibahas kembali di tingkat kecamatan dan kota.


"Totalnya ada 47 usulan yang diminta warga Kelapa Gading Barat," katanya, Kamis (9/2).

Djarot Evaluasi Program Usulan Musrenbang Pulau Seribu

Ia merinci, dari 47 usulan tersebut, 23 di antaranya ditujukan kepada Suku Dinas Bina Marga, tiga usulan ke Suku Dinas Perhubungan, enam usulan ke Suku Dinas Olahraga dan Pemuda, sembilan usulan ke Suku Dinas Lingkungan Hidup dan enam usulan ke Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara.

"Umumnya warga mengusulkan perbaikan jalan seperti di Jalan Pulau I sampai III dan Jalan Pulau Moro serta Pulau Bangka," tuturnya.

Sementara itu, Camat Kelapa Gading, Manson Sinaga berharap masyarakat ikut mengawal usulan yang diajukan dan nantinya dibahas di tingkat kecamatan hingga kota.

"Usulan yang disampaikan harus dicarikan solusinya dan disesuaikan dengan kemampuan anggaran," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1190 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1113 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1106 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1069 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye864 personNurito