You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
139 Kotak Suara di Penggilingan Siap Didistribusikan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

139 Kotak Suara di Penggilingan Siap Didistribusikan

Sebanyak 139 kotak suara beserta logistik pemilu lainnya tiba di kantor Kelurahan Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, Senin (13/2), malam tadi. Rencananya, kotak itu akan didistribusikan ke 139 tempat pemungutan suara (TPS) yang tersebar di 18 RW.

Kita lakukan penjagaan oleh 10 petugas Satpol PP, PPSU dibantu Kepolisian dan TNI. 

Lurah Penggilingan, Usdiati mengatakan, kotak-kotak yang berisi surat suara dan logistik lainya itu tiba pukul 20.00 dalam kondisi sudah tersegel dan langsung disimpan di aula kelurahan. 

Kotak dan Bilik Suara Siap Digunakan Saat Pilkada

"Kita lakukan penjagaan oleh 10 petugas Satpol PP, PPSU dibantu Kepolisian dan TNI. Nanti akan didistribusikan ke tiap TPS," katanya, Selasa (14/2).

Usdiati mengimbau petugas kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) agar menempatkan TPS di lokasi yang tidak rawan tergenang. Dia berharap, proses pemungutan suara, Rabu (15/2) besok, berlangsung kondusif.

"Hasil kordinasi dengan Polsek dan Koramil situasinya relatif kondusif. Semoga terjaga hingga akhir penyelengaraan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12929 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1564 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1550 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1488 personFakhrizal Fakhri
  5. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1357 personFakhrizal Fakhri