You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kehadiran Bus Vintage Diapresiasi Dewan
photo Doc - Beritajakarta.id

Kehadiran Bus Transjakarta Vintage Diapresiasi Dewan

Kehadiran 10 unit bus Transjakarta Vintage mendapat apresiasi dewan. Diharapkan, berbagai mode bus di Ibukota ini bisa menarik minat masyarakat yang biasa menggunakan kendaraan pribadi beralih ke transportasi umum.

Ini namanya terobosan, seperti ada bus tingkat wisata. Jadi banyak pilihan yang bisa dirasakan masyarakat

"Ini namanya terobosan, seperti ada bus tingkat wisata. Jadi banyak pilihan yang bisa dirasakan masyarakat," ujar Syarifuddin, Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Selasa (14/2).

DKI Luncurkan 10 Bus Transjakarta Vintage

Dewan, katanya, akan mendukung berbagai kebijakan Pemprov DKI untuk penambahan moda transportasi. Terutama Transjakarta yang sudah jarang didengar ada masalah sekarang ini. 

"Kita sudah kunjungi tempat pembuatannya dan memang sudah komputerisasi semua, jadi memang  sudah ada jaminannya," ucap Syarifuddin. 

Kedepannya, dewan meminta agar kebijakan transportasi dan penyediaan armada angkutan umum massal di DKI bisa lebih ditingkatkan. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close